Nasdaq:US$20.17 (-0.79) | HKEX:HK$32.05 (+0.35) | AIM:£3.20 (-0.04)
隐私声明

网站私隐声明

2023年9月8日更新

和黄医药(中国)有限公司及其联属公司(和黄医药”或我们”)致力于保护及尊重阁下的私隐,并确保阁下的个人资料按所有相关数据保护法规公平合法地处理。本私隐声明适用于和黄医药服务、产品或该等网站(定义见下文)的用户、医疗保健专业人员以及和黄医药希望与其合作或已经与其合作的其他业务伙伴。本私隐声明载列阁下个人资料的使用原则,而该等数据的收集、接收、使用、存储及披露乃与阁下使用我们的网站及在线资产(该等网站”)有关及透过本私隐声明明确提及的其他方式实现。使用该等网站即表示阁下承认并接受本私隐声明所载的实践。

请注意倘阁下参加一项由和黄医药申办的临床试验,则阁下将在参加试验时收到一份单独的通知,该通知适用于处理在试验过程中收集的有关阁下的个人资料,及倘阁下使用该等网站向和黄医药申请工作职位,则阁下将在作出申请时收到一份单独的通知,该通知适用于处理在招聘过程中收集的有关阁下的个人资料。倘阁下通过该等网站、邮件、热线电话或其他方式报告在服用任一和黄医药产品时遇到的不良事件、索取医疗信息或就所服用的任何和黄医药产品进行质量投诉,请参阅有关药物警戒、医疗信息及产品质量投诉的私隐声明,阁下可通过此链接获取有关我们如何在该等特定情况下处理阁下个人资料的进一步数据。

和黄医药处理阁下的个人资料可能受限于欧洲经济区、英国及中华人民共和国(中国”)的数据保护法律,包括欧盟《通用数据保护条例》2016/679 (GDPR”)、英国《通用数据保护条例》(英国GDPR”)、英国《2018年数据保护法》(DPA18”)及《个人信息保护法》(PIPL”)(视情况而定)。阁下的个人资料管理员为和黄医药(中国)有限公司,其联络数据载于本私隐声明下文联系我们”部分。倘阁下为加州居民,则和黄医药使用阁下的个人资料可能须遵守《加州消费者隐私法案》(CCPA”),有关详情载于下文加州居民须知中。

 

我们使用的个人资料

和黄医药可能会就该等网站收集、接收、使用、存储、传输及以其他方式处理以下有关阁下的个人资料(含若干敏感个人资料):

  • 身份数据包括阁下的名字、姓氏、称谓、用户名、首选语言、地理位置及类似标识。
  • 联络数据包括阁下的地址、电邮地址、电话号码、公司名称、工作类型及社交媒体个人资料。
  • 用户数据包括阁下的用户名及密码、阁下的兴趣、意见反馈及调查响应。阁下的密码可能被视为敏感个人资料。
  • 使用数据包括有关阁下如何使用该等网站、产品及服务的数据。
  • 营销及通讯数据包括阁下对于自我们及第三方接收营销内容的偏好以及阁下的通讯偏好。
  • 技术数据包括互联网协议地址、阁下的登录数据、浏览器类型及版本、时区设置及位置、浏览器插件类型及版本、操作系统及平台以及阁下用于访问该等网站的其他设备技术。阁下的网页浏览历史记录可被视为敏感个人资料。

 

如何收集阁下的个人资料

我们通过不同的方式自阁下收集有关阁下的个人资料(含敏感个人资料),包括以下方式:

  • 直接互动。阁下可通过填写表格及其他文本框或通过邮寄、电话或电邮方式与我们通信向我们提供阁下的身份数据、联络数据、用户数据以及营销及通讯数据。这包括阁下在以下情况下提供的个人资料:响应任何调查问卷;在该等网站上创建账户;订阅我们的刊物;要求向阁下发送营销内容;及向我们提供意见反馈或联系我们。
  • 自动化技术或交互。在阁下使用该等网站时,我们将自动收集有关阁下设备、浏览行为及模式的技术数据。我们通过使用Cookies及其他类似技术收集有关个人资料。
  • 第三方或公开来源。我们将自多个第三方接收有关阁下的个人资料,包括来自数据分析服务提供商(如Google)、广告网络公司(如Facebook)及社交媒体平台的技术数据;及来自数据代理、聚合器及公开来源(如医疗专业人员工作所在医疗机构的网站)的身份数据及联络数据。

阁下可能须就使用该等网站提供本私隐声明所述的部分或全部个人资料。倘阁下未能按要求提供若干资料,而有关个人资料对我们遵守法律及监管义务、履行与阁下订立的合约或管理与阁下的关系而言属必要,则我们将无法继续让阁下使用该等网站。在所有其他情况下,阁下提供个人资料属自愿行为。

 

COOKIES

我们使用Cookies及相关技术(Cookies”)以于阁下使用该等网站时收集数据、增强及个性化体验、了解使用模式以及改善该等网站及我们的产品及服务。该等网站的Cookies通常分为以下类别:

  • 必要性Cookies:这类Cookies为通过该等网站向阁下提供服务及使用该等网站部分功能(如访问安全区域)所必需。由于这类Cookies为使用该等网站所必需,故阁下无法在不影响该等网站运作方式的情况下拒绝接受这类Cookies。
  • 效能性及功能性Cookies:这类Cookies用于提升该等网站的效能及功能,但并非使用该等网站所必需。然而,倘若没有这类Cookies,部分功能可能无法使用。
  • 分析及定制化Cookies:这类Cookies收集的信息用于帮助我们了解该等网站的使用情况或我们营销活动的有效性,或帮助我们为阁下定制该等网站以提升阁下的体验。
  • 目标Cookies:这类Cookies记录阁下对该等网站的访问、访问过的页面及点击过的链接,进而将阁下识别为历史访客并追踪阁下在该等网站及所访问的其他网站上的活动。这类Cookies可作为持续性Cookies,因为其会保留在阁下的设备上以于日后阁下访问该等网站时供我们使用。阁下可通过浏览器设置删除这类Cookies。有关阁下如何管理第三方目标Cookies的进一步详情,请参阅下文。

阁下可查阅阁下的互联网浏览器设置(通常在帮助”或互联网选项”页面)对若干已有Cookies进行选择。倘阁下在设置中禁用或删除若干Cookies,则阁下可能无法使用该等网站的功能。欲了解更多有关Google用于数据分析的Cookies使用及就该等Cookies进行选择,请访问Google Analytics Opt-out Browser Add-on插件。

上述退出Cookies是针对特定设备及浏览器的,未必适用于所有设备。倘阁下透过任何该等退出工具选择退出,并不表示阁下将不再看到广告,但阁下所看到的广告将不会基于通过该等网站所收集数据识别的阁下的兴趣。

 

我们将如何使用阁下的个人资料

和黄医药仅在有法律依据的情况下处理个人资料。最常见的是,我们将依赖以下一项或多项法律依据来处理阁下的个人资料:

  • 倘我们需要履行我们将要或已经与阁下订立的合约或服务协议,包括出于以下目的:
    • 将阁下登记为该等网站的新用户并向阁下提供服务。
    • 向阁下发送有关我们的政策、服务条款及其他有关和黄医药及该等网站的相关文件变动的数据。
  • 倘就我们(或第三方)的合法利益而言属必要且符合适用法律:
    • 办理保险;经营及规划我们的业务;管理我们的知识产权、设备及设施;及调查来自阁下或其他人士的任何投诉。
    • 向阁下提供访问该等网站内容及使用相关功能的渠道。
    • 保护我们、阁下及他人的权利、私隐、安全或财产(包括通过提出及抗辩法律申索、在紧急情况下应对突发公共卫生事件);调查及阻止欺诈、有害、未经授权、不道德或非法的活动;及响应阁下的数据保护要求。
    • 新闻报导、舆论监督及其他为公众利益开展的活动。
  • 倘我们需要遵守法律或监管义务:
    • 管理和保护我们的业务,包括故障排除、数据分析、测试、系统、维护及支持、报告及托管数据。
    • 监管记录保存及报告责任,包括有关投诉及产品安全的责任。
    • 应政府执法部门的要求开展调查。
  • 倘经阁下同意:
    • 向阁下发送该等网站的相关内容及广告,并衡量及了解我们及我们的业务伙伴向阁下提供的广告的有效性。
    • 使用Cookies及数据分析来改善该等网站及我们的产品及服务、营销、客户关系及体验。
    • 就阁下可能感兴趣的商品或服务向阁下提出建议及推荐。
  • 就受限于PIPL的数据而言,倘我们在所有适用法律规定的合理范围内使用阁下自愿在公共领域披露或以其他方式合法披露的个人资料。

 

我们将如何共享阁下的个人资料

阁下的个人资料(含敏感个人资料)可能会与以下各方共享或由以下各方获取:

  • 就与本私隐声明一致的目的而言,我们的公司实体、附属公司及联属公司。
  • 我们的供货商及其他相关第三方,如数据存储及分析提供商、技术服务公司及专业顾问(如核数师、律师及会计师)。
  • 就适用法律所规定或允许的目的而言,政府部门及机构、准政府组织、监管部门或执法机构。

我们亦可能就商业交易或潜在商业交易(如公司资产剥离、合并、整合、收购、重组或资产出售,或破产或解散的情况)出售、转移或以其他方式共享我们的部分或全部业务或资产(包括个人资料)。

和黄医药可能将阁下的个人资料存储于并传输至美国、欧洲经济区、英国、中国及其他司法管辖区,从而(其中包括)方便我们的第三方处理者获取及╱或处理个人资料,而该等司法管辖区可能拥有不如阁下所在司法管辖区的数据保护法律有保护力度的相关法律。当我们将阁下的个人资料传输至欧洲经济区、英国及中国以外,并在GDPR、英国GDPR及DPA18及PIPL的规定范围内,我们会依赖适当或适合的保障措施来传输阁下的个人资料,包括:

  • 使用经相关部门批准的标准合约条款或同等条款,以确保个人资料得到充分保障。
  • 在事先告知阁下有关传输的潜在风险后,取得阁下同意传输个人资料。
  • 通过相关部门要求的任何强制性安全评估或同等评估(如适用)及进行任何个人信息保护影响评估或同等评估后方可传输至适用司法管辖区以外。
  • 倘传输就履行阁下与我们之间的合约而言属必要或倘传输就履行我们与第三方为阁下利益订立的合约而言属必要。
  • 倘为确立、行使或抗辩法律申索而有必要进行传输。

请注意倘阁下的个人资料位于中国,则和黄医药在未经中国主管部门批准的情况下不会向外国司法或执法部门披露有关个人资料。

有关更多数据,包括获取用于保护阁下个人资料的文件副本,请使用本私隐声明联系我们”部分中提供的数据与我们联络。

 

我们对阁下个人资料的保留期限

和黄医药力求仅在需要实现收集个人资料的目的时保留个人资料,包括为了满足任何法律、监管、安全或报告要求。如有投诉或我们有合理原因认为我们与阁下的关系存在诉讼可能,我们或会长时间保留阁下的个人资料。在所有情况下,为确定个人资料的适当保留期限,我们会考虑个人资料的数量、性质及敏感程度、未经授权使用或披露阁下个人资料的潜在危害风险、我们处理阁下个人资料的目的及我们是否可以通过其他方式实现该等目的,以及适用的法律要求。

 

阁下的权利

和黄医药旨在保持阁下的个人资料准确及最新。若阁下的个人资料发生任何变更,请立即通知我们。我们可能会不时要求阁下提交更新的个人资料,以确保我们的记录保持最新。阁下亦对其个人资料享有若干权利:

  • 阁下可要求我们提供个人资料副本。
  • 阁下可要求我们更正不完整或不准确的个人资料。
  • 阁下可要求我们删除个人资料。
  • 阁下可要求我们暂停处理个人资料。
  • 阁下可要求我们将个人资料转移至其他机构。
  • 在若干情况下,阁下可反对我们处理个人资料。
  • 倘阁下已同意处理个人资料,亦可随时撤回同意。

阁下根据GDPR、英国GDPR、DPA18及PIPL享有的权利可能受限,例如倘满足阁下的请求会影响研究的准确性或可靠性、或者会泄露他人的个人资料或侵犯第三方的权利(包括我们的权利),或者倘阁下要求我们删除根据法律要求须保留或我们在保留有关资料方面具有充分合法权益的个人资料。我们在回复阁下的请求时将告知阁下我们所依赖的任何相关豁免。

阁下有权向居住地、工作所在地或阁下认为违反GDPR、英国GDPR或DPA18或PIPL的地方的欧洲经济区、英国或中国数据保护机构投诉。阁下亦有权向数据保护主管监管部门投诉。然而,我们希望有机会在阁下联系监管部门前解决阁下的疑虑,因此请阁下首先与我们联系。

 

保障措施

我们已实施合理的技术及组织措施及程序,旨在保护阁下的个人资料免遭意外或非法破坏、丢失或篡改,以及防止未经授权披露或查阅。我们对个人资料实行分类管理。我们已成立负责个人资料保护及相关管理系统的部门。我们定期为员工举办培训,让他们了解有关个人资料保护相关法律法规变更的最新情况。然而,我们无法保证阁下的个人资料能得到保护,因为无法保证互联网上的数据传输能够做到完全保密或100%安全。倘我们的物理措施、技术措施或组织措施被规避、削弱或破坏,可能出现未经授权人士查阅、披露、更改或销毁阁下个人资料的情况,而阁下有关个人资料的权益可能会因此受损。

倘不幸发生的安全事件涉及我们保管的阁下个人资料,我们将遵照我们的法律义务,告知阁下所涉及的个人资料类型、我们已采取或将采取的补救措施,以及我们对阁下如何防止及减轻权益损害的建议。我们将通过邮件、信函、电话、推送通知等方式及时告知阁下事件的情况。当难以逐一告知所有受影响个人时,我们会以合理及有效的方式进行公告。我们亦将遵守按照相关监管部门及适用法律要求向相关监管部门报告安全事件的法律义务。

 

儿童

我们的网站不面向16岁以下的儿童,且我们不会在知情情况下收集16岁以下儿童的个人资料,亦不会在知情情况下出售或共享有关数据。倘我们发现我们无意中收集了16岁以下儿童的个人资料,我们将立即删除。

 

其他网站的链接

该等网站可能提及或提供第三方网站的链接。我们对其他网站的私隐惯例或内容概不负责。本私隐声明仅适用于我们通过该等网站或通过本私隐声明明确提及的其他方式收集的个人资料。我们建议阁下阅读所访问的全部目标网站的私隐声明。

 

加州居民须知

若阁下是加州居民,则私隐声明的该节可能适用于阁下。该节旨在说明我们的做法及阁下根据《2018年加州消费者隐私法案》(CCPA”)享有的权利,且适用于加州居民的个人信息。就该节而言,个人信息”一词指可识别、涉及、描述、提及、能够关联或能合理地直接或间接联系到特定消费者或家庭的信息。

 

CCPA关于信息收集的声明

CCPA要求我们在收集加州居民的个人信息之前提供若干披露,概述如下。我们在进行临床试验的情况下收集敏感的个人信息,毋须遵守CCPA。

 

收集、出售或共享或披露个人信息的目的

如上文所述,我们可能出于以下目的收集、使用、出售或共享及披露个人信息:

  • 倘我们需要履行我们将与或已与阁下订立的合约或服务协议,包括出于以下目的:
    • 将阁下注册为该等网站的新用户并向阁下提供服务。
    • 向阁下发送有关我们的政策、服务条款以及与和黄医药及该等网站有关的其他相关文件的变更资料。
  • 倘为维护我们的合法权益(或第三方的合法权)所必需及遵守适用法律:
    • 安排投保;经营及规划我们的业务;管理我们的知识产权、设备及设施;以及调查阁下或其他人士的任何投诉。
    • 向阁下提供访问该等网站内容及功能的权限。
    • 保护我们、阁下及他人的权利、私隐、安全或财产(包括提出及抗辩法律申索);调查及阻止欺诈、有害、未经授权、不道德或非法活动;及回应阁下的数据保护请求。
  • 倘我们需要遵守法律或监管义务:
    • 管理并保护我们的业务,包括故障排除、数据分析、测试、系统、维护和支持、报告及托管数据。
    • 监管记录保存及报告义务(包括与投诉及产品安全相关者)。
    • 应政府执法部门的要求进行调查。
  • 经阁下同意:
    • 向阁下提供相关网站内容及广告,并评估及了解我们及我们的合作伙伴向阁下所提供广告的效果。
    • 使用Cookies及数据分析改进该等网站及我们的产品和服务、营销、客户关系及体验。
    • 向阁下建议及推荐可能感兴趣的商品或服务。

 

CCPA消费者权利

加州居民可能拥有若干消费者权利。该等权利可能包括:

  • 有权知悉我们收集了哪些个人信息,包括个人信息的类别、所收集个人信息的来源类别、收集、出售或共享个人信息的业务或商业目的、我们向其披露个人信息的第三方接收者的类别以及我们收集的有关阁下的特定个人信息。
  • 有权删除我们向阁下收集的个人信息,惟若干例外情况除外。
  • 有权更正我们保存的有关阁下的不准确个人信息。
  • 有权选择不出售或共享个人信息。

我们不会因阁下行使任何该等权利而对阁下有歧视行为,例如收取不同价格或拒绝提供商品或服务。然而,倘该差别对待与数据提供给我们的价值合理相关,我们可收取不同的价格或费率或提供不同水平或质量的商品或服务。

阁下如欲行使任何该等权利,请发送电邮至dpo@hutch-med.com,并在主题行中注明加州隐私权”,或拨打免费电话(855)557-0909,或将信函寄往下文所列邮政地址。收到阁下的请求后,我们需要核实阁下的身份。为此,阁下可能须提供有效的身份证明或其他数据用于安全防范。倘阁下透过授权代理提出请求,我们将要求提供该代理获授权代表阁下行事的书面证明。我们将在适用法律规定的时间内处理阁下的请求。

 

其他加州隐私权

加州的照亮”(Shine the Light)法律允许加州居民每年免费索取有关我们向第三方或我们的关联公司披露个人信息供其用于直接营销目的的数据。未经阁下的同意,我们不会将阁下的个人信息发送给外部各方供其用于直接营销。

 

变更

我们可能会不时更新本私隐声明。倘有任何更新对我们处理阁下个人资料及/或个人信息的方式作出重大变更,我们将通过电邮或在该等网站的相关区域发布公告通知阁下有关变更。本私隐声明的任何更新版本将于私隐声明首页的日期生效。

 

联系我们

和黄医药
收件人:法务部

香港九龙红磡
都会道10号
都会大厦18楼
+852 2121 8200(电话)
+852 2121 8281(传真)

电邮: dpo@hutch-med.com
电话: +852 2121 8200